Архив новостей - ГУО "Средняя школа №143 г.Минска им. М.О.Ауэзова" (Официальный сайт)

Меню раздела

Главная

Архив новостей

Географический диктант-2019

27.10.2019

«В воскресенье учиться? Отвечать на вопросы тестов? Да ещё писать диктант?» – возмутитесь вы. Да! Именно! В последнее воскресенье октября наиболее заинтересованные и активные 10-11-классники нашей школы отправились в представительство Россотрудничества, чтобы приобщиться к акции, объединившей знатоков и любителей географии, и написать «Географический диктант», который в Минске проводится третий раз.

В Российском центре науки и культуры с утра царила атмосфера праздника и ожидания. Все волновались, предвкушая сложность диктанта: какие будут вопросы? кто и как будет диктовать? в каком формате вообще всё будет проходить?! Первыми прибыли военные в необычной для нас форме. Это оказались российские военнослужащие одной из частей Военно-морского флота России, расположенной в городе Вилейке. Оживление появилось и с прибытием телеканалов «Мир» и «Спутник».

 

Руководитель представительства Россотрудничества в Минске Леонид Геннадьевич Макуров поприветствовал собравшихся, рассказал историю проведения акции «Географический диктант» и пожелал активизировать свои знания, чтобы успешно ответить на все вопросы.

 

Затем - о чудо современной техники! - к участникам "Географического диктанта" прямо с орбиты обратились астронавты МКС (Международной космической станции) Александр Скворцов и Олег Скрипочка! Всё это было очень необычно и волнительно.

И тут наши ребята успокоились, потому что к ним вышла… Ольга Станиславовна Рудович, их учитель географии. Сразу всё приобрело настроение привычного для них урока. Ольгу Станиславовну пригласили стать модератором мероприятия, и она провела с залом репетицию диктанта, задавая один за другим вопросы, на которые аудитория отвечала быстро и наперебой.

Но… не тут-то было! Потому что начался уже настоящий экзамен. И хотя за неправильные ответы отметок не ставилось, волновались все! Ведущий диктанта – географ, на протяжении ряда лет директор одной из ведущих гимназий Минска В.В.Пшиков - начал задавать вопросы: сложные и не очень. Участникам пришлось вспомнить не просто географические объекты и места залегания полезных ископаемых. Вопросы были связаны и с литературой, и с историей, и со строительством значимых объектов, и даже с известными песнями…

 

Всех секретов мы пока выдать не имеем права, потому что «Географический диктант» продолжится до 1 ноября. Каждый получил свидетельство об участии, а результаты будут известны только после тщательной проверки 29 ноября. Даже если не будет среди нас отличников, мы знаем точно: выходной мы провели интересно!

https://sputhttps://sputnik.by/video/20191027/1043103950/V-Minske-napisali-Geograficheskiy-diktant--video.htmlnik.by/video/20191027/1043103950/V-Minske-napisali-Geograficheskiy-diktant--video.html

Е.М.Ураева.