Архив новостей - ГУО "Средняя школа №143 г.Минска им. М.О.Ауэзова" (Официальный сайт)

Меню раздела

Главная

Архив новостей

«Минск – Москва: новогоднее чудо без границ»

11.01.2019

Именно так назывался проект, организованный при поддержке Посольства России в Беларуси, в ходе которого 220 белорусских школьников приняли участие в главной ёлке России – в Государственном Кремлёвском дворце. Мне тоже посчастливилось оказаться в числе победителей республиканских олимпиад, творческих конкурсов и просто талантливых ребят!

Сказочной можно назвать эту поездку в Москву в канун Рождества. Сказочной – потому что осуществилась мечта не только 220 детей, но и детская мечта большого количества взрослых, которые нас сопровождали! Среди них был и мой классный руководитель – Елена Михайловна Ураева. Именно она рекомендовала меня для этой поездки как отличницу и участницу белорусско-российских проектов, за что я ей бесконечно благодарна!

Сказка началась уже у вагона поезда, где вместо проводниц нас встречали Снегурочки в бело-голубых шубах и Дед Мороз!

Правительство Москвы сделало поистине бесценный подарок белорусским школьникам! Большинство ребят никогда не были в столице России, и тем более долгожданной и волнительной была эта поездка.

Экскурсия по городу была насыщенной и познавательной. Москва-сити, Тверская, Поклонная гора и многое другое, конечно же, впечатлили! Но мы спешили скорее увидеть сердце Москвы – Красную площадь! Все старались запечатлеться на фоне знаковых мест – Спасской, Никольской, Троицкой башен, храма Василия Блаженного и, наконец, просто у Кремлёвской стены…

Сама ёлка в Кремле потрясла буквально каждого! Огромный зал, невероятных размеров ёлка, зажигательные хороводы и само представление – не только завораживающее, но и познавательное для нас - запомнятся на всю жизнь! Персонажи русских народных сказок – Садко, Леший, Данила-мастер и другие помогли Деду Морозу и Снегурочке победить зло. По окончании представления всем детям раздали подарки со сладостями в упаковке в виде одной из башен Кремля! Я обязательно его сохраню, чтобы потом не только рассказывать своим детям о сказочной поездке, но и показать частицу этого праздника.

В течение всей поездки нас всюду встречала пресса: при отправке из Минска, на перроне в Москве, на ёлке в Кремле, на экскурсии по Красной площади, и, наконец, опять на вокзале в Минске… Все самые главные телеканалы: Беларусь 1, ОНТ, НТВ, Россия 1, Россия 24, «Мир», «Спутник» делали репортажи об этом событии! Я впервые в жизни давала интервью, и меня впервые в жизни показывали по нескольким каналам! Два дня, пока я наслаждалась экскурсиями по Москве, вся моя семья буквально не отходила от телевизора, смотрела все новостные каналы, чтобы ещё раз увидеть меня по телевизору!

Все без исключения влюбились в Москву – Златоглавую, белокаменную, хлебосольную, Матушку… И хоть не было брошено традиционной монетки, я обязательно ещё не раз вернусь сюда!!!

Янина Булынка, ученица 7"Б" класса

Белорусские дети посетили кремлевскую елку благодаря проекту российского посольства >>>

Янина Булынка, учащаяся 7 "Б" класса,

Ураева Е.М., классный руководитель 7 "Б" класса